用光影抒写新时代 用影像讴歌新镇江 ——江2020足球欧洲杯买球平台摄影家协会多名会员在“程默杯”全国摄影大赛中获奖

作者:肖珺 部门审稿人:袁小淇 摄影: 视频: 单位:江2020足球欧洲杯买球平台摄影家协会 发布时间:2022-05-26 投稿时间: 点击量:186

 5月23日,为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年,迎接党的二十大胜利召开,镇江市委宣传部、中国摄影报社、市文联、市文广旅局、丹徒区委宣传部联合主办程默摄影图片暨“程默杯”全国摄影赛获奖作品展。  

5.jpg

本次活动在丹徒文化艺术中心举行,镇江市委宣传部领导、市文联主席、丹徒区委宣传部等领导致辞。吴强代表2020足球欧洲杯买球平台摄协和大赛获奖者在活动现场发言。

3.JPG

程默摄影图片暨“程默杯”全国摄影赛获奖作品首次在丹徒区亮相,共展出程默摄影图片30多幅,“程默杯”全国摄影作品展获奖作品50幅。我校摄影家协会会员吴强、刘向东、凌国平均在此赛事中获奖。

大国重器.jpg

《大国重器》组照 作者:吴强

《雾锁北固任尔飞》+刘向东+2019.2.6+拍摄于镇江市金山湖.jpg

《雾锁北固任尔飞》 作者:刘向东

6.jpg

《等待》 作者:凌国平

会后,吴强作为“程默杯”全国摄影赛获奖代表接受了电台采访。

4.jpg

本次展出作品以新时代的视角展现镇江发展变化新景象,用摄影艺术表现的手法呈现当代新面貌。重温历史,让新时代的影像与延安文艺的“灯塔之光”遥相呼应,讲述文艺作品“人民至上”的创作初心,开拓文艺新境界。


分享到: