心理健康教育中心开展“525”大学生心理健康节活动

作者:赵晨光 部门审稿人:于立东 摄影: 视频: 单位:心理健康教育中心 发布时间:2022-05-26 投稿时间:2022-05-26 点击量:144

“525”谐音为“我爱我”,每年的这一天被定为全国大学生心理健康节,告诉大学生们要爱自己,爱生活。5月25日,由学校心理健康教育中心、镇江市心理学会主办,大学生心理协会承办的“525”大学生心理健康节活动正式开展,帮助同学们放松心情,接纳美好的自己。

图片1.png

现场活动由五个小活动组成。活动包括烦恼回收站、知心小问答、“我爱我”合照、“心语”许愿墙,以及一起来投票。这些活动既宣传了心理健康知识,又鼓励同学们合理表达自己的情绪,放松身心。

图片2.png

图片3.png

炎炎烈日也并没有阻止同学们参与活动的热情,在大学生心理协会成员们的积极指引下,同学们在“心语”许愿墙上许下了美好的愿望:“希望逢考必过”、“水果自由”、“早日脱单”、“顺利毕业”等等。参与活动的同学也积极拍照“打卡”,将最美的瞬间留给了“525”大学生心理健康节。

图片4.png

图片5.png

现场心理原创作品征集活动也得到了同学们的广泛参与,截止至5月25日下午4点钟,一共收到有效投票435票,其中土建学院郭琳琳、任鹏远、叶嵘三位同学的作品《不负青春,我心向阳》获得328票,位列第一。

本次“525”大学生心理健康节活动旨在宣传大学生心理健康知识,帮助同学们正确宣泄情绪,爱自己,爱生活。随着5月的收尾,期末考试季也即将来临,希望同学们能够加油复习,遇到心理烦恼的时候积极寻找老师、同学的帮助,向阳携行,共创未来!

图片6.png

分享到: