坚持公益不停步 传递校园师生情

作者:任 娜 部门审稿人:薛泉祥 摄影: 视频: 单位:后勤集团 发布时间:2022-05-26 投稿时间:2022-05-26 点击量:68

五月,对于很多人来说是一个再普通不过的五月,但对后勤集团全体物业人来说,是值得感慨和骄傲的五月。

11.jpg

22.jpg

33.jpg

自和校团委联合组织师生共建清洁校园公益活动以来,转眼已不知不觉陪伴新校区走过了一年的光景。一年前的今天,物业中心努力尝试,摸索打造既能美化校园又能和学生近距离沟通交流的公益平台,在物业中心指导老师和校团委、各学院公益学生们共同努力下,已开展400余场公益劳动,参加总人次达到5000余人。特别是今年突然严峻起来的新冠肺炎疫情,对防控的要求很高,学校代建方绿化养护人员进不了校园,眼看校园杂草疯涨,黄花入侵,物业中心绿化工作人员再怎么赶时间拔草,也赶不上杂草生长的速度。面对此形势,物业中心迎难而上,一手抓疫情管控,一手抓日常服务,见缝插针组织一批又一批公益劳动师生一点一点一处一处清除杂草。经过精心策划布置,根据各学院各班级师生的作息时间,计划整理出劳动计划表,合理分配在校园的每一片区域,保证每天上、下午时间段都有指导老师带着学生一起完成拔草任务。指导老师和同学们用脚步丈量着校园的每一寸土地,用勤劳的双手拔遍了校园的每一颗杂草,尽管春风吹又生,永远都有拔不完的草和捡不完的垃圾,但是我们的脚步没有停止过。每次开展活动,都会有很多让感人的画面。指导老师看到穿着短袖、中裤的同学,会和他们说:孩子,你穿的这么短的衣服容易把自己划伤,今天你就在路边拔草,不要去太深的草丛里,下次一定要做好防护,穿好长衣长裤;每次开展活动,都有根深蒂固的杂草怎么也拔不动,同学们会几个人一起喊着口号一、二、三、加油!大家一起用力把顽固的杂草连根拔起,还会特别有成就感地问指导老师,哪里还有这样的草,我们要一起拔了;还有女同学说,自从参加了公益劳动,我们班男同学都不随手扔垃圾了,在路上看到白色垃圾还会主动捡起来扔到垃圾桶里……听到这样的话语,作为物业中心的指导老师,我们的内心是欣慰的、温暖的。

44.jpg

55.jpg

66.jpg

通过公益劳动,大家纷纷感叹,劳动是伟大的、是光荣的,没有劳动就没有这个丰富多彩的世界和如此美丽的校园。希望今后会有更多的师生能够参与到公益劳动中来,虽然劳动很脏,很枯燥,很累,但能更好地培养同学们吃苦耐劳的能力和团结、协作、奉献的精神,为将来走上工作岗位、步入社会打下坚实的品质基础。

77.jpg

88.jpg


分享到: