机械工程学院举行“向阳携行 共创未来”大学生心理健康主题教育活动

作者:李南南 部门审稿人:翟纯纯 摄影: 视频: 单位:机械工程学院 发布时间:2022-05-27 投稿时间:2022-05-26 点击量:142

机械工程学院于2022年5月25日下午在机械445会议室开展“向阳携行 共创未来”大学生心理健康主题教育活动之头脑特工队配音。本次头脑特工队配音活动,由心理委员王雨同学主持,活动目的是让同学体验各种情绪,做情绪的主人。 

1.jpg

首先,大家一起观看了五种情绪(乐乐、忧忧、怕怕、怒怒和厌厌)的介绍视频,对五种情绪有初步的了解。随后,大家挑选自己想要配音的角色,对选定片段开始配音。在第三次配音中,大家配合完美,很好地表达出了自己的情绪。为“怒怒”“乐乐”“怕怕”三位角色配音的同学获得了其余同学较大的认可,主持人为三位同学分别颁发了一、二、三等奖。

2.jpg

此次配音活动使同学们明白了每种情绪都有它的好处,没有一种情绪应该消失。没有快乐,就不会有情谊,没有悲伤,就不能品味人生。最后,学院负责心理健康教育工作的李南南老师给大家送上了真诚的祝福,祝愿同学们的人生能如彩虹一样多姿多彩。


分享到: