安全保卫处、后勤管理处举办校园安全管理基层员工培训

作者:刘律 部门审稿人:蒋宏志 摄影: 视频: 单位:党委安全保卫部 人民武装部 安全保卫处 发布时间:2022-05-26 投稿时间:2022-05-26 点击量:88

为切实加强和规范各安全职能部门安全稳定工作,落实安全主体责任,明确基层员工安全工作职责,提升教职员工安全业务能力,5月26日下午,安全保卫处联合后勤管理处对后勤基层员工开展安全管理工作培训。安全保卫处处长蒋宏志,副处长王长征,后勤管理处副处长李军,安保处及后管处物业管理中心、公寓管理服务中心、饮食服务中心工作人员等100余人参加培训活动。

培训会上,李军从牢固树立安全责任意识、认真履行安全管理职责、努力学习安全工作技能等方面对后勤员工提出了具体要求。王长征为参会人员详细讲解做好安全管理工作的方法与要求,解读物业管理人员和公寓管理人员安全管理工作职责细则,提出消防安全工作四个能力建设要求,并介绍了学校安全信息随手报系统的使用方法。活动还邀请了镇江富士电梯有限公司业务经理胡天宝讲解电梯使用安全规范条例,通过生动的实例分析了电梯使用过程中的注意事项,培养基层员工对电梯安全使用的技能。同时,会上还对近期后勤基层员工在安全管理工作中涌现出的优秀典型进行了表彰,并对优秀事迹进行宣传。

最后蒋宏志做总结发言,他提出基层员工是学校安全稳定工作的重要基石与主干力量,要加强培训与演练,学会举一反三,确保长效落实,要增强安全意识,注重发现工作中的各类隐患信息,用好安全信息随手报平台,为学校安全稳定工作做出应有的贡献。

安全保卫处自3月份正式推出安全信息随手报平台以来,已累计收集到20余条有效安全隐患信息,通过及时处理与整改,切实保障了校园安全稳定,提升了广大师生的安全意识,“人人都是安全员,人人都是监督者”的安全文化氛围正在逐步形成中。近期安保处还将联合后勤管理处对后勤基层员工进行电梯应急演练,切实保障特种设备安全,扎实开展隐患治理活动,防止特种设备事故发生。

微信图片_20220527100339.jpg

微信图片_20220527100349.jpg

微信图片_20220527100357.jpg


分享到: