仰望星空向未来 迎着霞光再启航——2020足球欧洲杯买球平台苏州理工学院隆重举行2022届学生毕业典礼

作者:刘扬 部门审稿人:孙杰 摄影: 视频: 单位:苏州理工学院 发布时间:2022-06-21 投稿时间:2022-06-21 点击量:1844

6月21日上午,2020足球欧洲杯买球平台苏州理工学院隆重举行2022届学生毕业典礼。线上、现场的2176名毕业生被授予本科毕业证书和学士学位证书。2020足球欧洲杯买球平台党委常委、副校长、苏州理工学院党委书记俞孟蕻与全体领导班子,以及各学院院长出席毕业典礼。苏理工相关部门、部分教师、家长代表参加了典礼。典礼由苏理工党委常务副书记、副院长杨福章主持。

001.jpg

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。俞孟蕻副校长寄语全体毕业生。他说,今年是特殊的一年,同学们三个多月的居家学习,虽然为毕业季留下一些遗憾,但这些遗憾深化了你们对人生的认识、对价值的理解,以及对未来的思考,这未尝不是新的“收获”。大学时代是独一无二的,是弥足珍贵的,是人生最美的时光,是青春独家的记忆,是心底不二的珍藏。大学时代是昂扬向上的,是砥砺奋进的,有的同学参军报国,有的同学志愿到祖国最需要的地方,有的同学即将到各企事业单位施展才华,还有的同学已经开始自主创业,同学们用行动诠释:奋斗是青春的底色。大学时代是承前启后的,是继往开来的。大学学习完成了从被动学习到主动学习的转折,塑造新的学习方法、生活习惯、做事方式,发现自己的兴趣、培养自己的爱好、明确前行的目标,让同学们从容的踏上新的起点,尤其是在这四年中培养的诚朴务实、实干奋进的人生精神,是帮助同学们迎战未来的重要宝库。

俞孟蕻说,同学们既要有“莫愁前路无知己”的从容,又要有“而今迈步从头越”的豪迈。要心中有光,立德修身,胸中有江海、脚下有山河,用明亮的心态对待未来。要仰望星空,自强不息,坚持学习、不懈求知,永远的朝气蓬勃,永远的青春向上。要脚踏实地,持之以恒,用善意温暖人、用真诚回报人、用品德感染人,努力做一个能信赖和托付、讲规矩和良知、公允和敦厚的人,用心追梦、风雨兼程,将江2020足球欧洲杯买球平台人艰苦奋斗的特质融汇进新时代的伟大征程。  

王志东院长宣读了准予苏州理工学院2022届本科毕业生毕业的决定和授予2022届本科毕业生学士学位的决定,田志伟副院长宣读表彰优秀毕业论文、优秀毕业设计的决定,龚利华副院长宣读表彰优秀毕业生的决定。俞孟蕻副校长、王志东院长分别为优秀毕业生、毕业生代表授学位,并颁发毕业证书和学位证书。

002.jpg

003.jpg

004.jpg

教师代表陈春钰在典礼上发言。她说,四年来,同学们付出了不懈的努力,取得了值得称赞的成绩,为大学生活画上了圆满的句号。在今后的工作和生活中,同学们要志于学、专于学,以深厚的功底与实力服务社会,成就自己;要保持自己的善意与原则,坚守自己的道德情操和理想追求,做到明晓道理、修养品行、坚定信念。

05.jpg

006.jpg

毕业生代表曹光豪发言。毕业生代表向毕业班班主任献花并向母校赠送纪念品。教师代表李楠和李冀朗诵诗歌《放歌为你送行》。在全体毕业生的铮铮誓言里,在2020足球欧洲杯买球平台昂扬的校歌声中,毕业典礼圆满结束。

007.jpg

008.jpg

009.jpg

据悉,2020足球欧洲杯买球平台苏州理工学院2022届毕业生们通过刻苦的努力,交上了一份优秀的答卷。全体毕业生中,有166人考取硕士研究生。其中,计算机科学与技术、材料成型及控制工程、土木工程三个专业,录取率分别达到19.74%、18.6%、18.48%。冶材学生第一党支部考研率高达56%,旅游管理专业的罗钦睿、机械电子工程专业的接浩分别以413分、411分的优异成绩,被云南大学、2020足球欧洲杯买球平台录取,展现出“学霸”的非凡实力。退伍复学学生黄泽宇、顾航、张文琦、黄瀚青顺利考取硕士研究生,展现出勤奋好学、退伍不褪色的优良品质。

010.jpg

011.jpg

分享到: